ネバネバ和パスタ
夏を乗りきる為の、スタミナ満点!!ネバネバトリオのパスタです
材料(2人分)
パスタ | 150g |
---|---|
モロヘイヤ | 1/2束 |
オクラ | 5本 |
納豆 | 1パック |
海苔 | 適量 |
鰹節 | 適量 |
鰹節と昆布のだし | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
麺つゆ | 100cc |
バター | 5g |
作り方
- モロヘイヤとオクラは茹でて刻み(モロヘイヤは叩く) だしと醤油を合わせて混ぜておく
- パスタを茹でる 茹でている間に、フライパンに麺つゆとバターを入れて火にかけ、バターを溶かしておき、茹であがったパスタを絡める
- 麺を盛り、1のモロヘイヤ&オクラをのせ その上に納豆、刻み海苔、鰹節をかけて完成
メモ
茹であがったら手早く絡めて盛り付け、食べるのがポイントです