★山菜バターの青じそ風味パスタ★
お気に入りレシピに登録済
青じその香りが和風度をアップ!!純和風パスタです♪ビーフコンソメが味噌☆
材料(1人分)
パスタ | 100g |
---|---|
塩(茹でる時) | 少々 |
山菜(水煮) | 50g |
鶏ささみ | 40g |
にんにく | 1片 |
青じそ | 4,5枚 |
バター | 10g |
ビーフコンソメ | 小さじ2分の1 |
塩・こしょう | 適量 |
醤油 | 少々 |
作り方
- パスタは表示時間より少し短めに茹でる。 山菜は水を切っておく。 鶏ささみは一口大に切る。 にんにくはみじん切り。 青じそは千切り。
- フライパンにバターを熱しにんにくを炒める。 香りが出たら鶏ささみ・山菜を炒める。
- 茹で上がったパスタ・茹で汁少々を入れて ビーフコンソメ・塩・こしょうで味を調える。 醤油を少々回し入れて香りをつける。
- 火を止めて青じそを入れて軽く混ぜ合わせて完成。
メモ
ビーフコンソメが無い場合は味は少し変わりますが普通のコンソメやウェイパァーなどで代用して下さい。
醤油は香りつけのため。入れすぎ注意。
青じそは火を止めてからさっと混ぜると香りがいいです。
唐辛子など入れてピリ辛にしても美味しいです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する