みんなのパスタレシピ

レンズ豆のトマトスープパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • すぐ使えて栄養満点のレンズ豆を使った、鍋1つで作れるスープパスタです。


    材料(4人分)

    ショートパスタ(早茹でタイプ) 50g
    ホールトマト 1缶
    レンズ豆 30g
    ウインナーソーセージ 30g
    ブロッコリー 1/2株
    玉葱 小1コ
    コンソメスープの素 1コ
    600cc
    塩・コショウ 各 少々
    粉チーズ お好みで

    作り方

    • レンズ豆を10分くらい水につけておく。 材料を食べやすい大きさに切っておく。
    • 鍋にレンズ豆を入れて茹で、軟らかくなったら、野菜とウインナーソーセージ、コンソメスープの素を入れて煮る。
    • 野菜が煮えた頃、ホールトマトとショートパスタを入れ、塩・コショウで味を調える。
    • パスタが柔らかくなればできあがり。 器に盛り、お好みで粉チーズをかける。

    メモ

    ウインナーソーセージの代わりに、ハムやベーコンでもいいし、野菜もあるものを入れて作ってもいいと思います。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す