かぼちゃのスープパスタ
寒い朝に体も温まる、早茹でショートパスタスープです。
材料(4人分)
ショートパスタ(早茹でタイプのもの) | 50g |
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かぼちゃ | 1/8コ |
たまねぎ | 1/2コ |
にんじん | 1/2本 |
ウインナーソーセージ | 3〜5本 |
牛乳 | 400cc |
水 | 200cc |
コンソメスープの素 | 1コ |
塩・コショウ | 各 少々 |
小麦粉 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
- 玉葱、にんじんは皮をむき粗いミジン切りにする。 かぼちゃは食べやすい大きさ(あまり厚すぎない大きさ)、 ウインナーは小口切りにする。
- オリーブオイルで1を炒める。
- 火が通ったら、小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるよう 混ぜ合わせたら、牛乳、水、コンソメスープの素を入れ 煮立ってきたら、ショートパスタを入れて煮る。
- 最後に塩・コショウで味を調えればできあがり。
メモ
早茹でタイプのショートパスタでも、時間のかからないものを使いました。サラダ用でしたが、茹で時間が短くて済むし、時間がたってもおいしかったです。