パプリカと生ハムの恋するパスタ
お気に入りレシピに登録済
甘い香りのパプリカソースのパスタ。生ハムを添えて♪
材料(1人分)
パプリカ | 1/2個 |
---|---|
にんにく | 1/2かけ |
ブイヨンスープ | 1/2カップ |
生クリーム | 小2 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
生ハム | 2枚 |
フェンネル | 少量 |
パスタ(1.5mm) | 100g |
作り方
- パプリカの種をとります。 トースターやグリルで、皮面をこがします。 冷水にとり、皮をむきます。
- ハートの形になるように、パプリカのカーブした部分を薄切りにします。(ハート2個分) 残りは、適当に刻んでおきます。 にんにくも薄切りにします。
- 刻んだパプリカ、にんにくと、ブイヨンスープを一緒にミキサーにかけます。 なめらかになるまで、丁寧に攪拌しておきます。
- 鍋にお湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、パスタを茹で始めます。
- フライパンに、3を加えてごく弱火でじっくり煮詰めます。 半分より少し少ない位の量になったら、生クリームを加えます。 塩、胡椒を加えて味をととのえたら火を止めます。
- 茹で上がったパスタを、5のフライパンに加えます。 ソースをしっかりからめたら、お皿に盛ります。 生ハム、フェンネル、ハートのパプリカを飾って出来上がりです。
メモ
家庭で作りやすく、手順を簡単に工夫しました。
フレッシュ感のある野菜たっぷりソースを使ったパスタです。
食べるシーンを楽しめる恋愛モードにしてみました。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する