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鶏肉のパプリカクリームソース

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  • 野菜のパプリカに合う、スパイスはずばりパプリカ!!


    材料(1人分)

    パスタ 100g
    鶏もも肉 80g
    たまねぎ 1/2
    カラーピーマン 1/2
    しめじ 40g
    コンソメ 小さじ1
    白ワイン 小さじ1
    少々
    胡椒 少々
    生クリーム 50cc
    パプリカ 小さじ2
    チリペッパー 小さじ1
    セロリシード(なければ省略可) 小さじ1/2
    くるみ 4かけ
    バター 10g

    作り方

    • 鶏肉は細かく切り、たまねぎとカラーピーマンは薄切りにして、バターでしんなりするまでフライパンで炒め、しめじを加えて、鶏肉に火が通るまで中火で炒める
    • ペンネを別鍋で茹でる
    • 1で炒めた材料に、白ワイン、コンソメ、塩、胡椒、生クリーム、パプリカ、チリペッパー、セロリシード(なければ省略可)を加えて、中火で2分火にかけ白ワインのアルコール分を飛ばし、最後に生クリームを加えて火を止める
    • 茹で上がったペンネを3で完成したソースの入ったフライパンでよく混ぜる。
    • お皿に盛り付けする際にくだいた胡桃とお好みでパルメジャンチーズをかけてできあがり。

    メモ

    チリとパプリカで少しピリ辛なんだけど生クリームでマイルドになるから、後をひく味です。

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