ちょっぴりアジアなスパゲッティ
お気に入りレシピに登録済
ナンプラーがいい仕事してます
材料(1人分)
スパゲッティ | 100g |
---|---|
豚肉 | 50g |
玉葱 | 50g |
ピーマン | 30g |
赤パプリカ | 30g |
しめじ | 30g |
ニンニク | 1片 |
カレー粉 | 小さじ1/3 |
ナンプラー | 大さじ1 |
塩、胡椒 | 各適量 |
粗挽き黒胡椒 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- 豚肉は一口大に切り、軽く塩、胡椒をふって下味をつけておく
- 玉葱は薄切り、ピーマンと赤パプリカはそれぞれ細く切っておく
- しめじは根元を切り、細かくほぐし、ニンニクはみじん切りする
- フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクを軽く炒めたら豚肉を炒め、さらに玉葱、ピーマン、赤パプリカ、しめじを加え炒める
- 4に茹でて水気を切ったスパゲッティを加え炒め、予め合わせておいたカレー粉とナンプラーを回しかけよく馴染ませ、粗挽き黒胡椒を振りかけ混ぜたら、器に盛る
メモ
*カレー粉とナンプラーは予め混ぜ合わせておいて下さい
*塩気が足りない場合、ナンプラー(または塩)を少し加え調整して下さい
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する