定番パスタをひと工夫。ビリ辛の夏向きナポリタンに
エネルギー(1人分):648kcal
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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ソーセージ | 4本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
豆板醤 | 小さじ1 |
トマトケチャップ | 大さじ3 |
ナンプラー | 小さじ2 |
塩、こしょう | 各少々 |
作り方
- ソーセージは斜め2cm幅に切る。玉ねぎは薄切り、ピーマンは輪切りにする。塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
- フライパンにオリーブ油を熱し、ソーセージ、玉ねぎ、ピーマンの順に炒め、豆板醤を加えて香りを出す。トマトケチャップ、ナンプラーを加えて調味する。ゆで上がったスパゲッティ、塩、こしょうを加え混ぜる。
ワンポイントアドバイス
甘めのケチャップにピリッと豆板醤の辛みが効いた、大人のナポリタンに。隠し味はナンプラー。軽くエスニックテイストが加わって、味わい深い一皿になります。