協会おすすめレシピ

ピリ辛エスニックナポリタン


  • お気に入りレシピに登録

  • 定番パスタをひと工夫。ビリ辛の夏向きナポリタンに

    エネルギー(1人分):648kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    ソーセージ 4本
    玉ねぎ 1/2個
    ピーマン 1個
    オリーブ油 大さじ2
    豆板醤 小さじ1
    トマトケチャップ 大さじ3
    ナンプラー 小さじ2
    塩、こしょう 各少々

    作り方

    • ソーセージは斜め2cm幅に切る。玉ねぎは薄切り、ピーマンは輪切りにする。塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
    • フライパンにオリーブ油を熱し、ソーセージ、玉ねぎ、ピーマンの順に炒め、豆板醤を加えて香りを出す。トマトケチャップ、ナンプラーを加えて調味する。ゆで上がったスパゲッティ、塩、こしょうを加え混ぜる。

    ワンポイントアドバイス

    甘めのケチャップにピリッと豆板醤の辛みが効いた、大人のナポリタンに。隠し味はナンプラー。軽くエスニックテイストが加わって、味わい深い一皿になります。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 国際果実野菜年2021

      『国際果実野菜年2021』
      果実・野菜を使ったレシピを探す