ナスとレンコンのトマトスパゲッティ
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レンコンのサクサク感がおいしいトマトスパゲティです。
材料(1人分)
スパゲッティ | 100g |
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トマト | 中1個 |
ナス | 小1本 |
レンコン | 小1/4本 |
ツナノンオイル水煮 | 1/2缶分 |
塩こしょう | 少々 |
コンソメ | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
- 下準備 パスタを茹でる。 アク抜きのため、ナスは輪切りにして水につけておく。 れんこんは薄切りにして酢水につけておく。(それぞれ10分程度) トマトは湯むきしてさいの目切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、水分を拭き取ったナスとれんこんを炒める。
- 野菜に火が通ったらツナ(汁を切らずに)・トマトを加えて全体に火を通し、塩こしょう・コンソメで味をつけ、パスタを絡めたらできあがり。
メモ
お好みでニンニクを入れるのもオススメです。
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