みんなのパスタレシピ

小柱と豆の味噌クリームペンネ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 旬のキノコも入って芳醇な香りのパスタです。


    材料(1人分)

    ペンネ 70g
    玉ねぎ 30g
    しめじ 10g
    舞茸 10g
    オリーブオイル 20cc
    にんにく 少々
    小柱 15g
    ミックスビーンズ 15g
    牛乳 100cc
    生クリーム 50cc
    少々
    合わせ味噌 小1
    パルミジャーノレッジャーノ 適宜

    作り方

    • ペンネを茹でる。 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ熱し、みじん切りにした玉ねぎ、しめじ、舞茸を炒める。
    • 小柱、ミックスビーンズを入れ、牛乳、生クリームを入れる。
    • 合わせ味噌を少量の湯で溶き入れ、塩で味を調える。
    • 茹で上がったペンネを3のフライパンに入れ少々煮込む。器に盛り、パルミジャーノレッジャーノをふりかけて出来上がり。

    メモ

    最後にバーナーで炙っても香ばしくて◎

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す