舞茸ベーコンの和風パスタ
お気に入りレシピに登録済
パスタをゆでる時間で具材が出来上がってしまうので簡単です。和風がいいです。
材料(2人分)
パスタ | 200g |
---|---|
舞茸 | 1/2パック |
玉葱 | 1/2個 |
ベーコン | 2枚 |
ホールコーン | 適宜 |
刻みのり | 適宜 |
だし醤油 | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
にんにく | ひとかけ |
作り方
- パスタをゆでる
- フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを炒め、玉葱、ベーコン、舞茸、コーンを炒める
- 2に茹で上がったパスタをいれ、だし醤油をまわしかける
- 3を器に盛り、刻み海苔を乗せる
メモ
だし醤油の代わりにめんつゆでもいいと思います。
安上がりでできるヘルシーメニューです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する