プチトマトとモッツァレラのショートパスタ
お気に入りレシピに登録済
塩と胡椒とツナオイルでコクがでる簡単パスタです
材料(1人分)
ペンネ | 80g |
---|---|
大きめプチトマト | 4個 |
ライトツナ | 1/3缶 |
モッツァレラチーズ | 30g |
塩、黒胡椒、にんにく | 少々 |
作り方
- 大きめプチトマトは半分にする モッツァレラは30gを4つ切りくらいにする ペンネをゆでる
- フライパンにオリーブオイルを熱し、つぶしたにんにくを炒める
- プチトマト、チーズ、ツナをいれ、ペンネを入れ軽く炒める
- 塩コショウで味を調えお皿に盛る
メモ
画像の黒いのは黒にんにくを入れましたが蛇足でした。
普通のにんにくをつぶすのがよいです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する