海老っ&人参クリームパスタ
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人参嫌いでも大丈夫!?
彩り綺麗な栄養満天パスタ☆
材料(2人分)
海老 | 10匹 |
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人参 | 半分程度 |
にんにく | 1かけ |
オリーブオイル | 適量 |
生クリーム | 適量 |
パルミジャーノチーズ | 適量 |
塩・コショウ | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
彩り緑物(今回はほうれん草を使用) | 適量 |
お好みのパスタ | 適量 |
作り方
- <前処理> 海老は殻をむいて塩・コショウで下味をつけておきます。 人参は皮をむいて、すりおろしておきます。 にんにくは皮をむいて、つぶしておきまうす。 ほうれん草は茹でてみじん切りにしておきます。
- フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを入れ、香りが出てきたらえびをいれソテーします。
- 2に生クリームを加え、1ですりおをした人参を加えます
- とろみがついてきたらパルミジャーノチーズと塩・コショウを加え、お好みの味に調節してソースの出来上がり☆
- お好みのパスタにからめてほうれん草などをちらして、ブラックペッパーをすってかければ出来上がり☆
メモ
人参嫌いの子でも生クリームが加わることで人参の甘み&パルミジャーノチーズの香りできっと食べれると思います☆
今回はほうれん草も入れたので、カロチン補給にバッチリです!
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