塩昆布パスタinピリ辛なめこ納豆♪
お気に入りレシピに登録済
ピリッと納豆に塩昆布とバターでまろやかパスタです。
材料(1人分)
パスタ(1.6) | 100グラム |
---|---|
大葉 | 3〜4枚 |
塩昆布 | 大1 |
バター | 5グラム |
<ピリ辛なめこ納豆> | ー |
☆納豆 | 1P |
☆なめこ | 1P |
☆豆板醤 | 小1 |
☆醤油 | 大1 |
☆塩 | 少々 |
作り方
- なめこはさっと茹ででから、☆印すべて混ぜ合わせておきます。
- パスタを茹で、茹で上がったらボールに入れて、塩昆布&バターで混ぜあわせます。
- 2のボールに1で合わせた<ピリ辛なめこ納豆>も入れて、パスタに絡ませお皿に盛り大葉のせて出来上がり。
メモ
パスタは温かいうちに、バター&塩昆布で混ぜてください!
なめこを入れない場合は、納豆タレには塩入れずでOKですよ。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する