スパゲッティのオムレツ
お気に入りレシピに登録済
中途半端に余った茹でたパスタの再利用にいいです。
材料(4人分)
茹でたスパゲッティ | 200g |
---|---|
卵 | 3個 |
生クリーム | 100cc |
粉チーズ | 大3 |
塩こしょう | 適量 |
にんにく | 1かけ |
バター | 大2 |
あさつき | 少々 |
ケチャップ | 適量 |
作り方
- ボールに卵、生クリーム、塩、こしょう、粉チーズを入れ、よく混ぜる。 そこに茹でたスパゲッティを水でさっと洗い加え、ソースを絡める。
- にんにくは薄切りにする。 フライパンに油をしき、にんにくを炒め、きつね色になったら取り出す。
- 2にバターを足し、1を入れる。平らに広げ、中火で焦がさないように焼く。固まってきたらひっくり返し、裏面もきつね色になるまで焼く。
- お皿に3を乗せ、あさつきの小口切りを散らし、ケチャップをかけていただく。
メモ
茹で過ぎて余ってしまったパスタを使って作りました。
小さく作って(あるいは切り分けて)お弁当にもいいですよ。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する