みんなのパスタレシピ

スパゲッティのオムレツ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 中途半端に余った茹でたパスタの再利用にいいです。


    材料(4人分)

    茹でたスパゲッティ 200g
    3個
    生クリーム 100cc
    粉チーズ 大3
    塩こしょう 適量
    にんにく 1かけ
    バター 大2
    あさつき 少々
    ケチャップ 適量

    作り方

    • ボールに卵、生クリーム、塩、こしょう、粉チーズを入れ、よく混ぜる。 そこに茹でたスパゲッティを水でさっと洗い加え、ソースを絡める。
    • にんにくは薄切りにする。 フライパンに油をしき、にんにくを炒め、きつね色になったら取り出す。
    • 2にバターを足し、1を入れる。平らに広げ、中火で焦がさないように焼く。固まってきたらひっくり返し、裏面もきつね色になるまで焼く。
    • お皿に3を乗せ、あさつきの小口切りを散らし、ケチャップをかけていただく。

    メモ

    茹で過ぎて余ってしまったパスタを使って作りました。
    小さく作って(あるいは切り分けて)お弁当にもいいですよ。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す