春の訪れ!カラフルパスタ
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春の代名詞、いかなごの釘煮と三つ葉を使った春らしいパスタです。
材料(4人分)
スパゲティ1.5ミリ | 400g |
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にんにく | 1かけ |
いかなごの釘煮 | 60g |
三つ葉 | 1束 |
長いも | 120g |
トマト | 1個 |
オリーブ油、バター | 各大さじ1 |
だし醤油 | 大さじ2 |
しお | 小さじ2 |
パルメザンチーズ | 大さじ4 |
コーン(缶詰) | 大さじ4 |
作り方
- パスタを塩こさじ2いれた湯でゆでる。
- フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくスライスをいため、香りがでたら、長いもの角切り(1センチ角)をいため、縁がこんがりしてきたら、コーン、ざく切りの三つ葉を入れ、ゆでて、水を切ったパスタ、いかなごの釘煮をいれ、最後にバターとだし醤油で味付けする。
- 器にもり、角切りにしたトマトをもりつけ出来上がり! パルメザンチーズをたっぷりかけて召し上がれ!
メモ
釘煮の甘辛さと、三つ葉のすっきり感がバターにつつまれとてもマッチします。見た目もカラフルで子供もおおよろこび!具はあっというまにできるので、パスタの茹であがりとの時間調整さえうまくいけば失敗なしです!
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