菜の花と豚肉の春パスタ
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鷹の爪と醤油味がおいしい。旬野菜、菜の花の色が鮮やかな春パスタです。
材料(2人分)
ロングパスタ16mm | 250g |
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菜の花 | 1パック |
豚肉(バラ) | 150g |
ニンニク | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩・黒コショウ | 少々 |
醤油 | 大さじ3 |
酒(日本酒か白ワイン) | 大さじ2 |
作り方
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクみじん切り、鷹の爪輪切りを入れて熱する。ニンニクの香りが出たら豚肉を入れる。
- 塩・黒コショウをふり、豚肉をカリッと炒める。
- 酒、醤油をフライパンに(具にかからないように)入れ、混ぜ合わせる。
- 塩を入れた湯で、パスタをアルデンテにゆでる。 茹で上がり1分前にカットした菜の花を投入。
- 5に茹で汁、4のパスタと菜の花を入れ、オリーブオイルをまわし入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。
メモ
菜の花の代わりに、長ネギでも作ります。
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