ニラ玉スパゲッティ
お気に入りレシピに登録済
万能パスタ。中華風でもおいしい!
材料(2人分)
スパゲッティ16mm | 150g |
---|---|
ニンニク | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
ニラ | 5本 |
卵 | 2個 |
醤油 | 大さじ2 |
塩・コショウ | 少々 |
ごま油 | 適量 |
作り方
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ香りが出たら、カットしたニラ、長ネギを入れる。
- 割った卵に塩コショウをして、1のニラに火が通ったら、卵を入れる。 醤油を鍋肌から回しいれる。
- 塩を入れた湯で、パスタを茹でる。
- 2に、3の茹で汁、パスタを入れごま油を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
メモ
最後に黒コショウをふってもおいしいです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する