みんなのパスタレシピ

ニラ玉スパゲッティ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 万能パスタ。中華風でもおいしい!


    材料(2人分)

    スパゲッティ16mm 150g
    ニンニク 1片
    オリーブオイル 大さじ2
    ニラ 5本
    2個
    醤油 大さじ2
    塩・コショウ 少々
    ごま油 適量

    作り方

    • フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ香りが出たら、カットしたニラ、長ネギを入れる。
    • 割った卵に塩コショウをして、1のニラに火が通ったら、卵を入れる。 醤油を鍋肌から回しいれる。
    • 塩を入れた湯で、パスタを茹でる。
    • 2に、3の茹で汁、パスタを入れごま油を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

    メモ

    最後に黒コショウをふってもおいしいです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す