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黄にらパスタの卵のせエスニック風


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  • 食欲を刺激する風味豊かな味わい

    エネルギー(1人分):518kcal

    材料(2人分)

    細めのスパゲッティ(1.2cm〜1.5cm)  200g
    黄にら 1束
    2個
    オリーブ油 適宜
    ごま油 大さじ1
    しょうが 薄切り2枚
    ナンプラー 小さじ2
    白ごま 適宜

    作り方

    • 黄にらは5cm程度の長さに切っておく。
    • フライパンにオリーブ油をたっぷり目に入れて、揚げるようにして目玉焼きを焼く。
    • 塩を加えて沸騰した湯でスパゲッティをゆでる。
    • フライパンにオリーブ油大さじ1程度を残し、ごま油を加え、しょうがを入れ炒める。いい香りがしてきたら黄にらを入れて強火で炒める。
    • 4にスパゲッティを加え、ナンプラー・塩・こしょうで調味する。
    • 器に盛り、卵をのせ、白ごまを散らす。

    ワンポイントアドバイス

    普通の「にら」を使う場合は分量に注意 黄にらがない場合は、分量を半分にして普通のにらを使ってもOKです。また、万能ねぎを使ってもおいしくできます。注意:高温の油に卵を入れる場合は、油が飛び跳ねる場合がありますので、ヤケドをしないようにご注意ください

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