トマトツナ
お気に入りレシピに登録済
トマトとツナで簡単ソース
パスタを茹でている間に出来ます
材料(2人分)
トマト | 中1個 |
---|---|
オリーブオイル | 大さじ2 |
にんにく | 1片 |
ツナ缶 | 大さじ4 |
パスタ | 2人分 |
かいわれ | お好みで |
塩こしょう | 適量 |
作り方
- 鍋に湯を沸かしパスタを茹でる
- トマトは熱湯で湯通ししたら冷水につけて皮をむく サイコロ大に切る
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを薄くスライスしたものを一緒にいれ中火で焦がさないように香りをつける
- 2の、にんにくがキツネ色になったら2のトマトとツナを入れ、さっと炒めたら塩こしょうで味を調える
- ゆであがったパスタに4のソースをかけて、かいわれを散らしたら出来上がり
メモ
トマトは、あまり煮詰めない方が美味しく出来ます
温かいままでも、夏なら冷やしても美味しく食べられます
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する