大根の葉のジェノベーゼパスタ
バジルに負けないおいしさ♪しかも節約で一石二鳥☆
材料(4人分)
パスタ | 360g |
---|---|
大根の葉 | 1本分 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 3/4カップ |
松の実 | 大さじ2 |
パルメザンチーズ | 大さじ3 |
ツナ缶 | 1缶 |
塩こしょう | 適宜 |
作り方
- 大根の葉はざく切りして、熱湯でさっと茹でます。 にんにくは粗くきざみます。
- パスタは固めに茹でます。
- パスタ以外の材料を、小分けにしながらすべてフードプロセッサーにかけてペースト状にし、茹で上がったパスタとよく和えたらできあがり^^ 材料の分量は、大根の葉の量などにより異なりますので、ペーストの味をみて調節してください。
メモ