大根の葉っぱでぺペロンチーノ
お気に入りレシピに登録済
大根の葉っぱって大変栄養があります
これ使ってぺペロンチーノ仕上げ
材料(1人分)
パスタ | 100g |
---|---|
大根の葉っぱ | 50g |
ちくわ | 少々 |
干しえび | 少々 |
にんにく・鷹の爪・オリーブオイル・アンチョビ | 適量 |
砂糖・醤油 | 適量 |
作り方
- パスタをゆでましょう
- フライパンにオリーブオイル・鷹の爪・にんにく入れて 火を付けます。ここにアンチョビ一切れ
- 香りが出てきたら、葉っぱ・ちくわ・干しえびを入れて 炒めましょう。塩胡椒、砂糖、醤油で味を調えます
- 茹で上がったパスタを入れて、絡めたら完成。
メモ
しゃしゃき感を残して、葉っぱの食感と香りを
愉しみましょう
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する