菜の花のカルボナーラ
お気に入りレシピに登録済
生クリームなし ベーコンなしのヘルシーカルボナーラです
材料(1人分)
パスタ | 100g |
---|---|
菜の花 | 1束 |
にんにく | 1片 |
玉ねぎ | 1/2個 |
★練り胡麻 | 大さじ1 |
★昆布茶 | 小さじ2/1 |
卵黄 | 1個 |
作り方
- オリーブオイル大さじ1でみじん切りのにんにくを弱火で炒める いい香りがしてきたら 玉ねぎを加え透き通るまで 焦がさないように炒める
- 玉ねぎがしんなりしたらざく切りにした菜の花を加えさっと炒め 豆乳を加え 分離しないように菜箸でゆっくりグルグル混ぜる
- プクプクしてきたら ★を加えて混ぜ ゆでたてのパスタを加えてよくからめる
- 火をとめたらすぐに溶きほぐした卵黄を加えて混ぜまったりさせる 器に盛り 好きなだけ粉チーズと荒挽きこしょうをふる
メモ
昆布茶と練り胡麻のおかげで 豆乳嫌いの娘が豆乳と気づかずにおかわりしてました
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する