みんなのパスタレシピ

菜の花としらすのバター醤油パスタ。

  • お気に入りレシピに登録済


  • 旬の菜の花とシラスを使って。バター醤油味のあっさり和風パスタです。


    材料(2人分)

    スパゲッティ 160g
    しらす 30g
    菜の花 80g
    ニンニク 1片
    バター 30g
    醤油 小さじ2
    適宜

    作り方

    • ニンニクはみじん切りにする。 菜の花は2〜3cm幅に切る。パスタを茹で、茹で終り1分前に菜の花を入れる。
    • フライパンにバターを熱し、にんにくを炒め、香りがでてきたら茹で上がったパスタと菜の花を入れる。
    • しらすとパスタの茹で汁おたま半分〜1杯程度加えてあえる。
    • 塩で味を調え、最後に醤油を加える。

    メモ

    オリーブオイルとニンニクでペペロンチーノ風の味付けもいいけれど、和風のバター醤油もやっぱり好きな味です。ご飯にも合う組み合わせなので、パスタでも絶対に間違いないです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す