菜の花としらすのバター醤油パスタ。
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旬の菜の花とシラスを使って。バター醤油味のあっさり和風パスタです。
材料(2人分)
スパゲッティ | 160g |
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しらす | 30g |
菜の花 | 80g |
ニンニク | 1片 |
バター | 30g |
醤油 | 小さじ2 |
塩 | 適宜 |
作り方
- ニンニクはみじん切りにする。 菜の花は2〜3cm幅に切る。パスタを茹で、茹で終り1分前に菜の花を入れる。
- フライパンにバターを熱し、にんにくを炒め、香りがでてきたら茹で上がったパスタと菜の花を入れる。
- しらすとパスタの茹で汁おたま半分〜1杯程度加えてあえる。
- 塩で味を調え、最後に醤油を加える。
メモ
オリーブオイルとニンニクでペペロンチーノ風の味付けもいいけれど、和風のバター醤油もやっぱり好きな味です。ご飯にも合う組み合わせなので、パスタでも絶対に間違いないです。
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