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大根葉とキノコのバター醤油パスタ

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  • 和風ですが、少量の豚肉とバターのコクで食べこたえ充分。


    材料(2人分)

    パスタ 200g
    キノコ類(マイタケ、しめじ、エリンギなど) 200g
    大根葉 適量
    豚肉 50g
    ニンニク 1かけ
    しらす 適量
    たかのつめ 1つ
    白ワイン 大さじ1
    バター 10g
    醤油 大さじ1
    適量
    こしょう 適量
    オリーブオイル 大さじ3

    作り方

    • フライパンに多めのオリーブオイル、ニンニク、たかのつめを入れ、火をつける。
    • ニンニクの香りが出てきたら、豚肉を入れ炒める。 パスタを茹で始める。
    • 豚肉に火が通ったら、キノコ類、大根の葉の順に炒め、軽く塩こしょうで下味をつける。さっと火を通し、白ワインを入れアルコールを飛ばす。
    • パスタの茹で汁をおたま1杯半加える。バターを加え、とろみのあるソース状になるまで煮詰める。醤油を加え、さらに塩こしょうで味を整え、濃い目のソースに仕上げておく。
    • 茹で上がったパスタをソースを作ったフライパンに入れ、しらすを加えて絡める。

    メモ

    ・醤油は風味づけです。味のキメは塩コショウで。
    ・白ワインがなければお酒でも良いですが、風味がまったく違うので、ぜひ白ワインを使ってほしいです。

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