ひき肉&タコのトマトパスタ
お気に入りレシピに登録済
ズッキーニやスナックえんどうが旨いです。
材料(2人分)
パスタ | 2人分 |
---|---|
タコ(足 粗いみじん切り) | 適量 |
挽肉 | 50〜70g位 |
スナックえんどう | 4本 |
ズッキーニ | 3cm位 |
玉ねぎ(中) | 半分 |
トマト水煮(ホール) | 2個分 |
塩・コショウ、ガーリック(粉末でも生でも)、バルサミコ酢、オレガノ(粉末) | 各適量 |
コンソメ(粉末) | 大さじ1 |
作り方
- ・玉ねぎをみじん切り ・ズッキーニはサイコロと輪切り(飾りつけ用)に ・タコは粗いみじん切り ・スナックえんどう、ズッキーニはレンジで1分30秒加熱。 ・ズッキーニはオリーブオイル・バルサミコ酢・塩・コショ ウを振り、トースターで5分加熱しておく
- パスタをたっぷりのお湯に塩を入れゆではじめる。
- フライパンにオリーブオイルを入れてにんにく(ガー リックパウダーでも生みじん切りでも)を入れ、 玉ねぎを炒める。そこに挽肉入れて火を通し、タコ、 レンジで加熱しておいたズッキーニを加えて炒め合 わせる。
- ホールトマト2個分を潰しいれ、コンソメ大さじ1、 オレガノ、塩・コショウを様子をみながら加える。 最後に加熱しておいたスナックえんどうも投入。 (トマトの酸味が苦手の場合は、ココにホワイト ソースを入れるとまろやかになります)
- ゆで上がったパスタを4.に入れ、 ざっと中火で混ぜあわせる。 皿にパスタを盛り、スナックえんどう、ズッキーニを 周りに飾り、お好みで粉チーズをかけてできあがり♪
メモ
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する