みんなのパスタレシピ

ひき肉&タコのトマトパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • ズッキーニやスナックえんどうが旨いです。


    材料(2人分)

    パスタ 2人分
    タコ(足 粗いみじん切り) 適量
    挽肉 50〜70g位
    スナックえんどう 4本
    ズッキーニ 3cm位
    玉ねぎ(中) 半分
    トマト水煮(ホール) 2個分
    塩・コショウ、ガーリック(粉末でも生でも)、バルサミコ酢、オレガノ(粉末) 各適量
    コンソメ(粉末) 大さじ1

    作り方

    • ・玉ねぎをみじん切り ・ズッキーニはサイコロと輪切り(飾りつけ用)に ・タコは粗いみじん切り ・スナックえんどう、ズッキーニはレンジで1分30秒加熱。 ・ズッキーニはオリーブオイル・バルサミコ酢・塩・コショ ウを振り、トースターで5分加熱しておく
    • パスタをたっぷりのお湯に塩を入れゆではじめる。
    • フライパンにオリーブオイルを入れてにんにく(ガー リックパウダーでも生みじん切りでも)を入れ、 玉ねぎを炒める。そこに挽肉入れて火を通し、タコ、 レンジで加熱しておいたズッキーニを加えて炒め合 わせる。
    • ホールトマト2個分を潰しいれ、コンソメ大さじ1、 オレガノ、塩・コショウを様子をみながら加える。 最後に加熱しておいたスナックえんどうも投入。 (トマトの酸味が苦手の場合は、ココにホワイト ソースを入れるとまろやかになります)
    • ゆで上がったパスタを4.に入れ、 ざっと中火で混ぜあわせる。 皿にパスタを盛り、スナックえんどう、ズッキーニを 周りに飾り、お好みで粉チーズをかけてできあがり♪

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す