豚肉とごぼうの豆乳味噌スープパスタ
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からだにやさしい、ホッとする美味しさのパスタです。
材料(4人分)
スパゲッティ | 320g |
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豚薄切り肉 | 200g |
ごぼう | 1/2本 |
にんじん | 1/2本 |
しめじ | 1パック |
しょうがの千切り | 1/2かけ分 |
だし汁 | 4カップ |
豆乳 | 1カップ |
味噌 | 大さじ5 |
醤油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
ごま油 | 適宜 |
作り方
- たっぷりの湯でスパゲッティをゆでます。
- スパゲッティをゆでている間にスープを作ります。 豚薄切り肉は適当な大きさに切る。ごぼうはささがきに切る。にんじんは長さ3cm、太さ1cmの短冊に切る。しめじは石づきをとり、ほぐす。
- 鍋にごま油を熱し、しょうがの千切りを炒める。香りがでたら、豚肉とごぼうを炒める。豚肉の色が変わったら、にんじん、しめじを入れる。
- 3にだし汁を入れ、にんじんが柔らかくなるまで煮て、味噌、醤油、酒を入れる。最後に豆乳を入れる。
- スパゲッティがゆだったら、器に盛り、4を上からかける。
メモ
からだにやさしいパスタです。
しょうがと味噌がいい感じです。
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