すぐに出来ちゃう、簡単和風パスタ。
お気に入りレシピに登録済
家にあるもので、あっという間に出来ちゃうパスタです。
材料(2人分)
パスタ | 200g |
---|---|
細ネギ | 10〜15本分 |
味付け海苔 | 10枚分 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
めんつゆ(濃縮タイプ) | 大さじ2位 |
作り方
- パスタを塩の入った熱湯で表示時間通りに茹でる。 細ネギは小口切りに、味付け海苔は袋のまま手でぐしゃっとして砕いておく。
- パスタが茹で上がったらざるに上げ、オリーブオイルを回しかける。皿に盛り、細ネギと海苔をのせ、最後にめんつゆをかける。
メモ
めんつゆの量は本当にお好みで。もちろん濃縮じゃなくても大丈夫です。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する