みんなのパスタレシピ

すぐに出来ちゃう、簡単和風パスタ。

  • お気に入りレシピに登録済


  • 家にあるもので、あっという間に出来ちゃうパスタです。


    材料(2人分)

    パスタ 200g
    細ネギ 10〜15本分
    味付け海苔 10枚分
    オリーブオイル 大さじ2
    めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ2位

    作り方

    • パスタを塩の入った熱湯で表示時間通りに茹でる。 細ネギは小口切りに、味付け海苔は袋のまま手でぐしゃっとして砕いておく。
    • パスタが茹で上がったらざるに上げ、オリーブオイルを回しかける。皿に盛り、細ネギと海苔をのせ、最後にめんつゆをかける。

    メモ

    めんつゆの量は本当にお好みで。もちろん濃縮じゃなくても大丈夫です。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す