オイルサーディンと柚子胡椒の和風パスタ
柚子胡椒がサーディン缶を仕上げてくれます。 変わった和洋折衷メニューです!
材料(4人分)
パスタ | 400g |
---|---|
オイルサーディン缶 | 2缶 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
にんにく | 2片 |
★醤油 | 大さじ3 |
★みりん | 大さじ2 |
★柚子胡椒 | 大さじ2 |
クレソン | 一掴み |
細ネギ | 2〜3本 |
大根おろし | 適量 |
七味唐辛子 | お好みで |
作り方
- パスタを茹で、クレソンとにんにくを刻んでおく。大根はおろし、★の調味料は全て混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒めたらオイルサーディンを加えて身をほぐしながら炒める。
- そこへ合わせた★の調味料を加え、温める。
- 、茹で上がったパスタを入れて、全体をソースと絡ませ、火を止める直前にクレソン、ネギを加えて混ぜ合わせる。
- 9、皿に盛り付けて、大根おろしを乗せて上からお好みで七味唐辛子を振り掛けたら完成です。
メモ