みんなのパスタレシピ

オイルサーディンと柚子胡椒の和風パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 柚子胡椒がサーディン缶を仕上げてくれます。 変わった和洋折衷メニューです!


    材料(4人分)

    パスタ 400g
    オイルサーディン缶 2缶
    オリーブオイル 大さじ1
    にんにく 2片
    ★醤油 大さじ3
    ★みりん 大さじ2
    ★柚子胡椒 大さじ2
    クレソン 一掴み
    細ネギ 2〜3本
    大根おろし 適量
    七味唐辛子 お好みで

    作り方

    • パスタを茹で、クレソンとにんにくを刻んでおく。大根はおろし、★の調味料は全て混ぜ合わせる。
    • フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒めたらオイルサーディンを加えて身をほぐしながら炒める。
    • そこへ合わせた★の調味料を加え、温める。
    • 、茹で上がったパスタを入れて、全体をソースと絡ませ、火を止める直前にクレソン、ネギを加えて混ぜ合わせる。
    • 9、皿に盛り付けて、大根おろしを乗せて上からお好みで七味唐辛子を振り掛けたら完成です。

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す