みんなのパスタレシピ

春色お花畑パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • お鍋一つで作れる簡単パスタ。春のお花畑のような一皿。


    材料(2人分)

    ショートパスタ 適量(2人分)
    レンズマメ 1握りくらい
    タマネギ 1/2個
    トマト(中サイズ) 2個
    ズッキーニ 1/2本
    ブロッコリー 片手に山盛りくらい
    スナップエンドウ 4本
    魚肉ソーセージ 1本
    1個
    適量
    粗挽き黒胡椒 適量
    オリーブオイル 適量
    適量

    作り方

    • 鍋にパスタ、レンズマメ、水を入れ火にかけ沸騰させる。 一旦ザルにあげ、再び鍋に戻して水を入れ、タマネギ・トマト(ショートパスタに合わせ1cm角くらいにカット)、ズッキーニ(縦4等分にした後5mmくらいのスライスに)をいれ火にかけ煮込んでいきます。 ※水はパスタの3倍の量くらい入れています。
    • 水分が半分くらいになったら花びら型にカットした魚肉ソーセージを入れ、少し煮込んだところで塩・胡椒をし味を調える。
    • パスタを煮込んでいる途中で、耐熱容器に卵を入れよく溶いた後、電子レンジにかけ、時々取り出し、ホイッパーでかき混ぜる。 何度か繰り返すとぽろぽろのいり卵になります。
    • 水分が1/3くらいになったら、小房に分けたブロッコリー、4等分に斜め切りにしたスナップエンドウをいれ火を通す。
    • オリーブオイルをまわし入れかき混ぜる。 (このとき、残った水分に少しとろみがつきます。) 器に盛って、上にいり卵をトッピングし、オリーブオイルを回しかけたら出来上がり。

    メモ

    野菜は時間差でいれ、彩りをキレイに、魚肉ソーセージにV字の切り込みを入れ、花びら型にするのがかわいくキレイに仕上げるポイントです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す