キャニエ
お気に入りレシピに登録済
キャベツとニラとエビの、カラフルパスタです!
材料(2人分)
パスタ | 100g |
---|---|
春キャベツ | 2枚 |
ニラ | 1束 |
新玉ねぎ | 1/2個 |
むきエビ | 6〜7尾 |
イタリアンドレッシング | 大さじ3 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
酒・醤油 | 大さじ2 |
ニンニク・パプリカ | 少々 |
作り方
- 1.春キャベツは手で食べやすい大きさにしてお皿に盛る。 2.新玉ねぎは薄くスライスし、パプリカも一緒にドレッシングにつけておく。(パスタの茹で時間程度) 3.パスタが茹で上がったら、2に合える。 (お好みで塩コショウを足す) 4.ニラは2,3cmに切る。 5.フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクをいため、醤油とお酒(白ワインでもいい)を入れ、エビをいためる。 6.火を止める寸前に、ニラを加える。 7.キャベツの上からアツアツのニラエビ醤油をかける。
メモ
我が家では、普通のキャベツしかない時期は、レンジで1,2分チン!して作ります。また、エビをベーコンにしてもGood!市販のドレッシングを使って手軽に、おいしく!
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する