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新玉ねぎと塩漬け豚のスパゲッティ


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  • うまみが凝縮した自家製塩豚をみずみずしい新玉ねぎと合わせて

    エネルギー(1人分):692kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    新玉ねぎ 1個
    豚バラかたまり肉 80g
    オリーブ油 大さじ2
    塩、パルメザンチーズ、粗びき黒こしょう 各適量

    作り方

    • 豚肉に塩小さじ1/4をふってひと晩おき、7mmほどの厚さに切る。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。
    • 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎ、水大さじ1、塩少々を加えてふたをし、ときどき混ぜながら15分蒸し煮する。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、1の豚肉をこんがりするまで炒める。玉ねぎを加えて炒め合わせ、ゆで上がったスパゲッティを加え混ぜ、ゆで汁適量、塩少々で味を調える。器に盛り、粗びき黒こしょう、パルメザンチーズ各適量をふる。

    ワンポイントアドバイス

    塩漬け豚は大きなかたまりで作ってもOK。日持ちするので、炒めものなどにも利用できます。新玉ねぎは弱火でじっくり蒸し煮にして、そのやさしい甘み、風味を生かします。

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