みんなのパスタレシピ

新玉ねぎとえびのパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 新玉ねぎのおいしい季節なので、甘みをたっぷり味わいたいと思って作りました。


    材料(2人分)

    パスタ 180g
    新玉ねぎ 1個
    むきエビ 200g
    舞茸 1/2パック
    麺つゆ 少々

    作り方

    • パスタを茹でる
    • 新玉ねぎを千切りにして、フライパンに油を少しひいて、玉ねぎ 舞茸を炒める。 全体がしんなりしてきたら、えびを加える。
    • ゆであがったパスタを2に加えて、めんつゆを少し入れる。全体的に絡まったら 出来上がり。

    メモ

    食べる時に粉チーズをかけるとおいしいです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す