みんなのパスタレシピ

さっぱりおいしい★柚子胡椒パスタ。

  • お気に入りレシピに登録済


  • ピリッとした柚子胡椒の辛味とさっぱりとした風味が食欲をそそります。


    材料(2人分)

    パスタ 2束
    ベーコン 5枚
    タマネギ 2分の1個
    エリンギ 1本
    ★柚子胡椒 小さじ1
    ★パスタの茹で汁 50cc
    ★醤油 小さじ2と2分の1
    塩、コショウ 少々
    ニンニク 1片
    きざみ海苔 お好みで適量

    作り方

    • 沸騰したお湯に分量外の塩を加え、パスタを規定時間茹でる。
    • タマネギ・ニンニクは薄めにスライス、ベーコンは1cm幅に切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。 パスタの茹で汁を分量だけとっておく。
    • 茹で上がったパスタをザルにあける。 フライパンに油を多めにしき、スライスしたニンニクを焦がさないように炒め、香りが立ち始めたらベーコン、スライスしたタマネギを加え、タマネギがしんなりするまで炒め、エリンギを加え、炒め合わせ、塩・コショウをふる。
    • 茹で上がったパスタと★印の材料を3に加え、全体を手早く絡める。 茹で汁の水分が飛んだら、できあがり。

    メモ

    今回はベーコンとエリンギ、タマネギのみでシンプルに作りましたが、お好みでイカ、エビを入れてもおいしいですよ。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す