スモークサーモンの冷製パスタ
お気に入りレシピに登録済
スモークサーモンを使った冷たいパスタ。油を使わないのがポイント。
材料(2人分)
スモークサーモン | 適量 |
---|---|
いくらの醤油漬け | 適量 |
ルッコラ-5cmくらいのざく切り | 2束 |
パプリカ(黄色)-細切り | 1/2個 |
サラダ用の細めのパスタ(1.2mm) | 100g |
出汁 | 200cc |
醤油 | 大さじ1/2 |
みりん | 大さじ1/2 |
ゼラチン | 適量 |
作り方
- 食べる前日に出汁、醤油、みりんを合わせ温めたところに、規定の分量の半分のゼラチンを入れて、冷蔵庫で固める。(ゆるめのゼリーを作ります。)
- パプリカ、ルッコラを大きめのボールに入れ、ゆでたパスタをキンキンに冷やしたものを入れ、最後に前日に作ったゼリーを入れて混ぜ合わせる。
- 2.で出来上がったものを皿に盛り、スモークサーモンとイクラを飾る。
メモ
前日に準備するのがちょっと面倒ですが、見た目がとにかくきれいなので、おもてなし料理としておすすめです!
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する