キュウリとモッツァレラの冷製パスタ
お気に入りレシピに登録済
冷製のパスタがおいしい季節。
モッツァレラとキュウリのさっぱり味に貝柱のコクを
材料(1人分)
ショートパスタ | 100g |
---|---|
小柱 | 20g |
モッツァレラ | 20g |
キュウリ | 半分 |
塩胡椒、エキストラバージンオイル、バジル | 適量 |
作り方
- パスタをゆでましょう 出来上がりの1分前に小柱も入れて茹でます
- 茹で上がったら冷水ですばやく絞めましょう
- ボウルに刻んだキュウリとちぎったモッツァレラ、 そこにパスタと小柱を入れて塩胡椒で整えます たっぷりのバージンオイルとバジルで完成
メモ
日向のテラスやベランダやバルコニーで頂きたい
初夏の冷製パスタです
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する