みんなのパスタレシピ

キュウリとモッツァレラの冷製パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 冷製のパスタがおいしい季節。
    モッツァレラとキュウリのさっぱり味に貝柱のコクを


    材料(1人分)

    ショートパスタ 100g
    小柱 20g
    モッツァレラ 20g
    キュウリ 半分
    塩胡椒、エキストラバージンオイル、バジル 適量

    作り方

    • パスタをゆでましょう 出来上がりの1分前に小柱も入れて茹でます
    • 茹で上がったら冷水ですばやく絞めましょう
    • ボウルに刻んだキュウリとちぎったモッツァレラ、 そこにパスタと小柱を入れて塩胡椒で整えます たっぷりのバージンオイルとバジルで完成

    メモ

    日向のテラスやベランダやバルコニーで頂きたい
    初夏の冷製パスタです

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す