みんなのパスタレシピ

焼きカルボナーラ

  • お気に入りレシピに登録

  • カルボナーラのグラタン風オーブン焼き 外はカリっと中は半熟プリン風に仕上げた一品


    材料(1人分)

    ショートパスタ 80g
    ベーコン 適宜
    玉子 大1個
    生クリーム 50cc
    とろけるチーズ又はパルミジャーノ 適宜
    少々
    コショウ 少々

    作り方

    • ショートパスタを1%塩水で表示時間より1〜2分短めに茹でる
    • ベーコンは食べやすい大きさに切り炒めておく
    • 玉子をとき、生クリームと塩コショウを混ぜ合わせる
    • グラタン皿に油(材料分量外)を塗り、パスタとベーコンと玉子液をそそぎチーズを散らす
    • オーブントースターで10分ほど焼く

    メモ

    加熱時間はトースターの性能などにより異なります
    出来上がりは時々皿の中身を確認して仕上げて下さい

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す