みんなのパスタレシピ

うめっ(梅)スパ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 味付けは、梅ぼし、バター、味噌。どこの家庭にもある材料で作る簡単パスタです


    材料(2人分)

    鶏ささみ 4本
    大葉 10枚
    しめじ 100g
    梅ぼし(減塩) 2個
    合わせ味噌 大さじ1/2
    バター 20g
    スパゲッティ 200g
    スパゲッティゆで汁 少々
    適宜
    胡椒 適宜
    オリーブ油 大さじ2

    作り方

    • ササミは筋を取りそぎ切りした後、塩、胡椒を振り下味を付けておく
    • 大葉は細切り、しめじは根元を切りほぐしておく
    • 梅種を取り、包丁でよく叩いてペースト状にした梅ぼし、味噌、ゆで汁をよく混ぜ合わせておく
    • フライパンにオリーブ油とバターを入れ、ササミを炒め、しめじを加えさらに炒める
    • 茹でたスパゲティ、大葉、3を入れさっと火を通しながら混ぜ合わせる

    メモ

    梅ぼしと味噌は、ゆで汁少々を加え、予めよく混ぜ合わせておいて下さい

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す