豚肉ときのこの白味噌クリーミーパスタ
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白味噌と生クリーム和洋折衷で濃厚な味わい☆
材料(4人分)
豚肉(1口大に切り塩こしょうしておく) | 250g |
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エリンギ(食べやすい大きさに切る) | 1パック |
えのき(食べやすい大きさに切る) | 1袋 |
人参(細切り) | 1/2本 |
パスタ | 320g |
生クリーム | 200cc |
白味噌 | 大さじ2 |
バター | 10g |
塩・こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
乾燥パセリ(飾り用) | お好みで |
作り方
- 鍋にたっぷりのお湯と湯に対して3%の塩をして沸騰したらパスタをゆではじめる
- フライパンにオリーブオイル適量をたらし、豚肉と人参を炒める
- 豚肉の色が変わり人参がしんなりしてきたらエリンギ・えのきを加えさらに炒める
- しんなりしたら生クリーム・白味噌・バターを加え塩こしょうして味を調える
- 茹でたパスタを4に加えてさっと絡める
- 器に盛り好みで乾燥パセリをふりかけて完成
メモ
豚肉ときのこをたっぷり使い、相性の良い白味噌で仕上げた1品☆生クリームと白味噌も意外性がありますがとても良く合います☆
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