★イカの沖漬けのクリームスパゲッティ★
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お酒のお供をパスタにしました♪これならお子様にもOKですね!^^
材料(2人分)
スパゲッティ | 180g |
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イカの沖漬け | 1杯 |
生クリーム | 50cc |
マヨネーズ | 大さじ1杯 |
バター | 小さじ1杯 |
スナップエンドウ | 2本 |
七味唐辛子 | 少々 |
作り方
- スパゲティは表示通りに茹でる。(時間差でスナップエンドウも一緒に茹でる)
- イカの沖漬けは胴の部分と足を離し、胴の中にある軟骨を引き抜き、中のワタをかき出しておく。
- ワタと目と口を取り除き、ワタは しごいて出しておく。(この時に墨も出します。)
- 飾り用に輪切りの胴を4枚残し、それ以外は1cm角に切っておく。
- ワタに生クリームとマヨネーズを混ぜてソースを作る。
- フライパンにバター溶かし、イカを炒め、そこにソースとパスタを加え絡めたら完成。
- 器に盛り付け、飾り用の輪切りのイカとスナップエンドウをのせる。
メモ
お好みで七味唐辛子をふりかけてください
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