みんなのパスタレシピ

★イカの沖漬けのクリームスパゲッティ★

  • お気に入りレシピに登録済


  • お酒のお供をパスタにしました♪これならお子様にもOKですね!^^


    材料(2人分)

    スパゲッティ  180g
    イカの沖漬け  1杯
    生クリーム  50cc
    マヨネーズ  大さじ1杯
    バター  小さじ1杯
    スナップエンドウ  2本
    七味唐辛子  少々

    作り方

    • スパゲティは表示通りに茹でる。(時間差でスナップエンドウも一緒に茹でる)
    • イカの沖漬けは胴の部分と足を離し、胴の中にある軟骨を引き抜き、中のワタをかき出しておく。
    • ワタと目と口を取り除き、ワタは しごいて出しておく。(この時に墨も出します。)
    • 飾り用に輪切りの胴を4枚残し、それ以外は1cm角に切っておく。
    • ワタに生クリームとマヨネーズを混ぜてソースを作る。
    • フライパンにバター溶かし、イカを炒め、そこにソースとパスタを加え絡めたら完成。
    • 器に盛り付け、飾り用の輪切りのイカとスナップエンドウをのせる。

    メモ

    お好みで七味唐辛子をふりかけてください

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す