みんなのパスタレシピ

納豆の和風カルボナーラ

  • お気に入りレシピに登録

  • 納豆のネバネバ感とクリーミーなソースがマッチした和風カルボです。


    材料(1人分)

    ショートパスタ  100g
    納豆(付属のタレも)  1パック
    塩  小さじ1/2
    卵黄  1個
    粉チーズ  大さじ1
    生クリーム  大さじ2
    牛乳  大さじ2
    バター  大さじ1/2
    粗挽き胡椒 適量

    作り方

    • パスタは塩(分量外)を加えた湯で茹でる。
    • パスタを茹でている間に、ボールに納豆(付属のタレも)、卵黄、塩、生クリーム、牛乳を加え、よく混ぜておく。
    • パスタが茹で上がったら、よく水を切っておく。
    • 熱したフライパンにバターを加え、バターが溶けてきたら、3)のパスタを加え全体を大きく混ぜる。
    • 4)に2)の納豆ソースを一気にいれ、火をとめたら、さらに粉チーズを加え、全体を混ぜあわせる。
    • お皿に5)のパスタを盛り、粗挽き胡椒をかけ、召し上がれ。

    メモ

    工程5)のとこで、ソースを入れたら、予熱で混ぜあわせて、卵がかたまらないようにする。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す