ウドとイクラの和風パスタ
お気に入りレシピに登録済
鍋一つで出来ちゃう簡単和風パスタです
材料(2人分)
いくら醤油漬け | 適宜 |
---|---|
水菜 | 小株1束 |
ウド | 10センチ |
酢 | 適宜 |
スパゲッティ | 160g |
バター | 10g |
作り方
- いくら醤油漬けは、ザルにあげ、いくらとタレを分けておく。水菜は4センチほどの長さで切り水気を切っておく。 ウドは食べやすい大きさに切り、酢水にさらす。
- パスタを茹で、茹で上がりの1分前ほどにウドも加えて一緒に茹で上げる。
- パスタを茹でた鍋にバターを加え余熱で溶かし、いくら醤油漬けのタレを加えて混ぜ、パスタとウド、水菜を加えざっくり混ぜる。
- 皿によそい、いくらを載せて出来上がり。
メモ
バターの風味がいくらとマッチして美味しいです。
ウドと水菜のシャキシャキ感がたまりません!
いくら醤油漬けの汁が少ないときにはうすくち醤油を加えてください。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する