肉団子とワケギのパスタ
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お酢の酸味で疲れている時や夏にオススメのパスタです
材料(2人分)
パスタ | 200g |
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肉団子 | 5〜10個 |
ワケギ | 適量 |
しめじ | お好みで |
中華スープ | 70ml |
しょうゆ | 大1 |
砂糖 | 大2 |
塩 | 少々 |
酢 | 大1 |
片栗粉&水 | 大1/2・大1 |
作り方
- パスタを茹でる
- フライパンに中華スープ・しょうゆ・砂糖・塩を入れ火にかける。 肉団子を入れ温まったらお酢を入れ水溶き片栗粉でとろみをつけておく。 ワケギも入れ混ぜておく。
- パスタが茹であがったら2のフライパンに入れ味をからめたら出来上がり。
メモ
もう少しお酢を入れた方が私は好みです。
主人と娘のために少し酸味を抑えています。
忙しい時や男性なんかは市販の味が付いている肉団子を温めてからめるだけでもいいかも!
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