みんなのパスタレシピ

じゃこと分葱のパスタ。

  • お気に入りレシピに登録済


  • とっても簡単♪しかもうまい!ガーリックの香るシンプル和風パスタ。


    材料(2人分)

    スパゲッティ 200g
    ちりめんじゃこ 30g
    分葱 1本
    にんにく 1片
    オリーブオイル 大さじ3

    作り方

    • にんにくはやや厚めの3mm程度にスライスし、分葱は5mmの斜め切りにする。
    • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で熱し、香りが出てきたらちりめんじゃこと分葱を入れ中火にし、表面に焼き色がつくまでさっと炒め合わせる。
    • ゆであがったパスタを2に加え、混ぜる。
    • 塩と胡椒で味を調えて完成。

    メモ

    ガーリック好きな人はガーリックを多めに。
    辛い物好きな人は胡椒をたっぷり、鷹の爪を加えるとピリッとアクセントに。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す