白いオムパスタ
お気に入りレシピに登録済
他の料理で余った卵の白身に困ってる人にお勧めです♪
材料(3人分)
卵白 | 4 |
---|---|
ちりめんじゃこ | 適量 |
スパゲッティー | 100g |
柚子 | 適量 |
三つ葉 | 適量 |
醤油 | 適量 |
みりん | 醤油と同量 |
鰹出汁 | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
作り方
- 卵白にちりめんじゃこ・柚子・三つ葉みじん切りを入れよくかき混ぜて醤油・みりん・鰹出汁(粉末の出汁の素でもOK)を入れてさらにかき混ぜます。
- 茹でたスパゲッティーを和えて熱したフライパンに油を敷いてオムレツを作る様にまとめて焼きあげます。
- マヨネーズを細く絞って飾って出来上がり☆
メモ
和風の出汁に柚子&三つ葉&パスタで「ボリュームたっぷりなオダマキ蒸し」って感じで美味しいです☆
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する