HOME レシピを探す > 秋鮭のチャンチャン焼きパスタ

みんなのパスタレシピ

秋鮭のチャンチャン焼きパスタ

人気度

チャンチャン焼きのパスタです。白みそとバターで食べやすいパスタになりました。

by ashurin

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 80g
80g
えのき 50g
しいたけ 2つ
バター 5g
白みそ 大さじ1
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1
大さじ1
三つ葉 4~5本

作り方

  • 1.パスタを茹でます(2リットルのお湯に10gの塩)
  • 2.鮭を小さく切り、バターで炒めます。
  • 3.えのきは3cm程度に切り椎茸は細く切り、2に加えます。
  • 4.鮭の色が変わったら酒をかけ、白みそ・みりん・醤油を加えよくなじませます。
  • 5.4にパスタの茹で汁大さじ4杯を加えます。
  • 6.茹で上がったパスタを加えて、みじん切りした三つ葉を上に乗せます。

メモ

具材に一度しっかり味をつけてからパスタの茹で汁でソースを伸ばします。
秋に鮭は美味しいのとキノコ類と合わせることで、秋らしいパスタになりました。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

たっぷりきのこのこがしバター風味スパゲッティ
バターをきつね色にこがして風味をアップ

*九条ネギと豚肉の和風パスタ*
九条ネギをたっぷりと使った甘みもあるパスタ♪つるつると食べれちゃうし男性にも◎

by とももん

生姜焼きパスタ
豚の生姜焼きにバターのコクをプラス!生姜をたっぷり加えた冬にぴったりパスタ

by ori

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。