和風クリームスパゲティ
お気に入りレシピに登録済
和風味付けのクリームソースに七味唐辛子がとても良く合います。
材料(2人分)
スパゲティ | 200g |
---|---|
豚ばら肉 | 100g |
しめじ | 100g |
生クリーム | 100cc |
ごま油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
和風だしの素 | 小さじ1強 |
しょうゆ | 小さじ2 |
みりん | 小さじ2 |
七味唐辛子 | 適宜 |
青ネギ | 適宜 |
作り方
- スパゲティをたっぷりのお湯に塩を入れて茹でます。
- 豚ばら肉は5mm幅程度の短冊切りにし、シメジは手で割いておきます。
- フライパンにごま油を熱し、豚ばら肉、しめじ、酒大さじ1を加え、炒めます。
- 生クリーム、和風だしの素、しょうゆ、みりんを加え、少し煮詰めます。
- スパゲティを入れ、全体を絡ませたらお皿に盛り、青ネギと七味唐辛子をかけて完成です。
メモ
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する