みんなのパスタレシピ

豚挽肉とブラウンマッシュルームのラグーリガトーニ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 豚ひき肉とブラウンマッシュルームをピザソースで煮込み、
    リガトーニとあえました。


    材料(2人分)

    リガトーニ 150g
    豚ひき肉 150g
    ブラウンマッシュルーム 1パック
    玉ねぎ 1/2個
    にんにく(みじん切り) 1かけ分
    ピザソース(市販品) 100g
    トマトケチャップ 大さじ2
    パスタのゆで汁 大さじ2
    塩、粗挽き胡椒 少々
    ドライパセリ 少々
    パルメザンチーズ 少々
    オリーブオイル 適量

    作り方

    • マッシュルームは薄切りに、玉ねぎはみじん切りにします。
    • 袋の表示どおりにパスタを茹ではじめます。
    • フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくをじっくり炒め、ひき肉を入れて炒めます。
    • 火が通ったら、マッシュルームと玉ねぎを入れて炒めます。ピザソース、ケチャップ、パスタのゆで汁を加えて軽く煮つめ、塩、胡椒で味をととのえます。
    • そこへ茹で上がったパスタの水気をきって加えて混ぜます。
    • 器に盛り、パセリとパルメザンチーズをふりかけます。

    メモ

    市販のピザソースを使って煮込み時間を短縮。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す