鶏肉といんげんのショートパスタバジル風味
鶏肉といんげんのシンプルなパスタにバジル風味が◎
材料(1人分)
ショートパスタ | 75g |
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鶏もも肉 | 1/2枚 |
いんげん | 小1袋(100g) |
玉ねぎ | 1/4個 |
バジルソース(※下記参照) | 大さじ2 |
オリーブオイル | 適量 |
塩、粗挽き胡椒 | 適量 |
パルメザンチーズ | 適量 |
※バジルソース | 《作りやすい分量》 |
◎バジルの葉 | 10g |
◎オリーブオイル | 100ml |
◎にんにく | 1かけ分 |
◎塩 | 小さじ1/2 |
作り方
- ◎印の材料をミキサーやフードプロセッサー等で混ぜ合わせてバジルソースを作ります。
- 鶏肉といんげんは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにします。
- 袋の表示通りにパスタを茹ではじめます。
- フライパンにオリーブオイルを熱して鶏肉を炒め、焼き色がついたらいんげんと玉ねぎを入れて炒めます。
- 火が通ったら、茹で上がったパスタを加えてさっと炒め、バジルソース、塩、胡椒で味をととのえます。
- 器にパスタを盛り、パルメザンチーズをふりかけます。
メモ
ショートパスタを使ったので、時間がたっても美味しく食べられ、お弁当にもピッタリです。バジルソースはシンプルに松の実やパルメザンチーズは加えずに作ったので日持ちもし、重宝します。