みんなのパスタレシピ

鶏肉といんげんのショートパスタバジル風味

  • お気に入りレシピに登録

  • 鶏肉といんげんのシンプルなパスタにバジル風味が◎


    材料(1人分)

    ショートパスタ 75g
    鶏もも肉 1/2枚
    いんげん 小1袋(100g)
    玉ねぎ 1/4個
    バジルソース(※下記参照) 大さじ2
    オリーブオイル 適量
    塩、粗挽き胡椒 適量
    パルメザンチーズ 適量
    ※バジルソース 《作りやすい分量》
    ◎バジルの葉 10g
    ◎オリーブオイル 100ml
    ◎にんにく 1かけ分
    ◎塩 小さじ1/2

    作り方

    • ◎印の材料をミキサーやフードプロセッサー等で混ぜ合わせてバジルソースを作ります。
    • 鶏肉といんげんは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにします。
    • 袋の表示通りにパスタを茹ではじめます。
    • フライパンにオリーブオイルを熱して鶏肉を炒め、焼き色がついたらいんげんと玉ねぎを入れて炒めます。
    • 火が通ったら、茹で上がったパスタを加えてさっと炒め、バジルソース、塩、胡椒で味をととのえます。
    • 器にパスタを盛り、パルメザンチーズをふりかけます。

    メモ

    ショートパスタを使ったので、時間がたっても美味しく食べられ、お弁当にもピッタリです。バジルソースはシンプルに松の実やパルメザンチーズは加えずに作ったので日持ちもし、重宝します。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す