冷製新玉ねぎサラダスパ
お気に入りレシピに登録済
新玉ねぎを使ったサラダ風の冷製スパ。暑い時には冷たいパスタが美味しいですよね。
材料(2人分)
スパゲッティー | 200g |
---|---|
新玉ねぎ | 中1コ |
ニンジン | 中1/2本 |
ハム | 4枚 |
飾り用パセリ | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
コショウ | 少々 |
塩 | 小さじ1 |
作り方
- 玉ねぎは皮をむき、薄くスライスしたらお水に20〜30分くらいつけておく。 ニンジンとハムは千切りにしておく。
- 水につけてあった玉ねぎの水をきり、ボールにオリーブオイル、塩・コショウを入れ混ぜ合わせてから、玉ねぎ、ニンジン、ハムを入れてよく混ぜ合わせて少し置いておく。
- たっぷりのお湯でスパゲッティーを芯がなくなるまで茹で、冷たい水にとり冷やしたら2に入れ混ぜ合わせお皿に盛る。飾りでパセリなど散らしてもよい。
メモ
バルサミコ酢をお好みでかけても美味しいです。
出来上がったパスタの上にかけて混ぜて召し上がってください。また、ちょっと違う感じになりますよ。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する